ials Milano

Partner

  • Università degli Studi della Tuscia - Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali – DAFNE

Obiettivi

Il focus sarà sul raggiungimento di due obiettivi: predire l'erosione del suolo nei due diversi caseifici montani in Val d’Ossola dove si svolge la ricerca e valutare con il metodo LCA (ciclo di vita) l’impatto ambientale che ha la produzione di formaggi montani. La sintesi dei risultati fornirà indicazioni agli allevatori sulle strategie sostenibili per diminuire l'impatto ambientale della produzione di formaggi montani.

Risultati attesi

  • calcolare l'erosione media annua del suolo
  • registrare annualmente tutti i dati relativi a input e output di beni e servizi in ogni caseificio
  • analizzare l'impatto in termini di riscaldamento globale, acidificazione, uso del suolo, eutrofizzazione
  • comparare i risultati con i dati raccolti da altri studi scientifici in sistemi produttivi simili

La nostra ricerca: IALS

Per l'impresa

Presentazione ufficiale del progetto IALS agli stakeholder della Val d’Ossola

IALS - avatar IALS Per l'impresa 26 Apr 2019

Giovedì 11 aprile 2019 si è tenuto presso la Sala Falcioni della ex Cappella Mellerio di Domodossola l’evento di presentazione ufficiale alle... leggi

Per il consumatore

Per l’ambiente

Kick Off Meeting Progetto IALS

IALS - avatar IALS Per l'ambiente 26 Apr 2019

Lunedì 10 dicembre 2018 si è svolto a Milano il kick off meeting del progetto “Integrated Alpine Livestock Systems: from ecosystem services... leggi

logo bianco

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Sito Progetto Ager
http://www.progettoager.it/

Progetto Ager

Valentina Cairo
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.