ials Milano

Partner

  • Università degli Studi di Milano – Dipartimento di Scienze veterinarie per la salute, la produzione animale e la sicurezza alimentare "Carlo Cantoni" - VESPA (Capofila)
  • Università degli Studi di Napoli Federico II – Dipartimento di Scienze Politiche - DISP

Obiettivi

Valutare con il metodo dell’asta sperimentale, l'inclinazione dei consumatori a pagare per l’acquisto di due formaggi di alta qualità prodotti in due diverse stagioni (estate/inverno) e da due caseifici che usano metodi simili di allevamento. Agli allevatori saranno fornite indicazioni importanti per la promozione dei loro formaggi.

Risultati attesi

  • avviare una procedura d'asta BDM “a compatibilità incentivante”
  • registrare i risultati ottenuti dall'esperimento e dai questionari compilati dai partecipanti sul tipo di formaggio, sul contesto d'acquisto e sulle informazioni fornite

La nostra ricerca: IALS

Per l'impresa

Presentazione ufficiale del progetto IALS agli stakeholder della Val d’Ossola

IALS - avatar IALS Per l'impresa 26 Apr 2019

Giovedì 11 aprile 2019 si è tenuto presso la Sala Falcioni della ex Cappella Mellerio di Domodossola l’evento di presentazione ufficiale alle... leggi

Per il consumatore

Per l’ambiente

Kick Off Meeting Progetto IALS

IALS - avatar IALS Per l'ambiente 26 Apr 2019

Lunedì 10 dicembre 2018 si è svolto a Milano il kick off meeting del progetto “Integrated Alpine Livestock Systems: from ecosystem services... leggi

logo bianco

Ager - Agroalimentare e ricerca è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Sito Progetto Ager
http://www.progettoager.it/

Progetto Ager

Valentina Cairo
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.